Terminal Velocity

 
 

 

Парашют — устройство для того, чтобы пи#дануться с высоты нескольких километров,
отряхнуться и пойти дальше. ©Лурк

 
 

 

Так как мероприятие прошло вопреки здравому смыслу и технике безопасности, никаких названий, имен, мест, и пр. не будет.

 
     
 

Прибыли на аэродром с утра. Заполнили анкеты, и подписали бланки, в которых русским по белому написано, что в случае вероятного пи#здеца орагнизация претензий не принимает.

Стоим за допуском медсанчасти. С* пугает, что могут не допустить. И чего я, зря ехал? Меняю циферку 2 в графе вес на 0.

Врач внимательно на меня смотрит, спрашивает вес. Озвучиваю указанный в анкете, не верит. Немножко прибавляю, но тень сомнения не сходит с ее лица. Говорю, что риск осознаю, и веротность получения травмы понимаю. Спрашивает про занятия спортом. Начинаю заливать, что чуть-ли не Эверест покорял, и получаю заветный штамп. =)

Шишка с рыжим плафоном - аэродромное такси для сбора таких как мы =)

Слушаем инструктаж. Оказывается не все так просто.=) Основной купол. Запасной. Конструкция и способы открытия. Страхующий автомат, и способ его отключения. Подвесная система и крепления. Скудные способы управления. Каждые пятнадцать минут инструктор напоминает, что еще есть возможность отказаться. Пробуем принимать позу для выброски, прыгаем с трамплина в позе приземления. Я имитирую высокую горизонтальную скорость, и падаю на колени. =) Терпимо.

Вторая часть инструктажа. Особые случаи. Полный отказ основного купола. Частичный отказ основного купола. Приземления на лес. На ЛЭП. На автомобильную дорогу. На воду. В коровью лепешку. Столкновение в воздухе. Зависание за самолетом, и его экстренное покидание.

Инструктаж закончен, мы разваливаемся кто где - на лавках, на настиле, просто на траве, и ждем штиля.

Под вечер колбаса ветроуказателя падает, нам дают добро на выброску, и делят на две группы. А потом выдают парашюты. В общем-то как только я его увидел, мне сразу стало понятно, что я рухну камнем вниз. И чего, я зря ждал? Давлю в себе сомнения. Мне так хочется, а значит так будет правильно. Кое-как втискиваем меня в ремни системы. =)

Первая группа взлетает. Прыгнуть успевает примерно половина, у остальных срабатывают запаски прямо в самолете. Приземляются, запихивают их обратно, отключают автоматы, и забирают часть нашей группы, и снова взлетают. Все прыгают, и самолет возвращается за нами.

Взлетаем, набираем высоту. Выглядываю в иллюминатор. Е#аать... Выпускающий, на вопрос о высоте демонстрирует наручный альтиметр - 500. Сосед по воздушной маршрутке, на земле жалующийся, что высота маловата, просит передать за проезд молчит. Тоже видать пронимает =) Набираем высоту, входим в зону выброски, выпускающий открывает дверь. Мне команда - приготовиться. Встаю в дверной проем. Внизу плывет земля, но уже не страшно. Единственная мысль - не у#баться головой в верхний косяк при покидании воздушного судна. =) Звучит сирена, и тут же хлопок по шлему - Пошел!

В момент отрыва от рампы очко десантника способно сжаться до размера атома, создав точку сингулярности, а также перекусить железный лом до зеркального среза. ©Лурк

Выбрасываюсь. Про остчет забываю, слышу хлопок, легкий рывок - и надо мной раскрывается купол. Вдумчиво его изучаю, деффектов не нахожу, и осматриваю окрестности. Вот он я, где-то дальше болтается и орет остальная группа, где-то там аэродром.

Вопреки запретам достаю из кармана камеру, и делаю пару кадров.

Прячу обратно, ибо скоро земля. Несет меня спиной, разворачиваюсь, и выясняю, куда. Поле как поле, опасностей не наблюдаю. Пытаюсь группироваться, и...

... весьма жестко втыкаюсь в землю. Лежу, загораю, прислушиваюсь к ощущениям.

Далее по инструкции:

п.1. Погасить купол...

п.2. Дать отмашку. Даю пустой рукой - жив, цел, орел!

п.3. Сделать селфи =))) Видно, что я доволен!

Собираю парашют, и хромаю в сторону такси.

Это мутное пятно - я, ожидающий Шишигу.

А эти пятна - остальная команда.

Такси подано, грузимся!

Все целые и довольные. С* настойчиво советует сделать снимок, но я от него отмахиваюсь, не признаваться же, что у меня металлическая нога. Даю свои визитки подпольным-подкупольным видеооператорам, в надежде получить видео, мы прощаемся и разъезжаемся. По дороге с Ю* обмениваемся телефонами, и договариваемся в следующий раз прыгнуть в другом месте - там есть парашюты побольше, как раз для меня =)))

Видел, что не было солнца, ты встал и пошел босиком,
Мокpые ноги по лyжам оставляли следы на воде.
Слышал, где звyк самолета, ты искать побежал в облака,
Остановился и понял, что летишь свысока

Твой паpашют заклюют стаи сдвинyтых птиц...
Твой паpашют заклюют стаи сдвинyтых птиц...

Hекpещеная лyна,
Hеживая вода,
Обpеченная звезда,
Hесвятая война

И видео, которое снял человек-говно. Даже в полете не получилось от него отделаться! =))

 

 
     
 

<< НАВЕРХ

 
     
 
 
www.000webhost.com