В глубине Карельских руд...

Рудники Колатсельги.

 
     
 

Приключения начались уже в Карелии. Отъехав километров несколько от Сортавалы, при спуске с очередной раллийной горки, мы услышали дикий скрежет. Опасаясь, что "спелеомобиль" тут же развалится пополам, я остановился на обочине, и пошел выяснять причину этого мерзкого звука. Оказалось, что сломалось еще одно крепление картерной защиты, она висит на двух передних болтах, и елозит по асфальту. Коллективно было принято решение отвинтить ее совсем =)

На этом неприятности не закончились. Еще километров через сто НЕЧТО длинное и черное пролетело над лобовым стеклом, и заколотило по переднему правому крылу. На этот раз каким-то неимоверным образом сорвало два из трех креплений накапотной мухобойки. Ее тоже было проще снять, чем ставить на место, и бережно уложив ее в салон, мы поехали дальше.

Спустя полтора часа мы подъехали к штольне. Из дыры в земле тянуло могильным холодом, который чувствовался уже в десяти метрах от залаза.

Тем временем смеркалось, и мы двинули искать место для стоянки.

Лагерь разбивали уже в темноте.

Проходя мимо палатки, Серега задел растяжку, и свернул лежащий на коньке фонарь.

Mailer Bill: Я споткнулся об канат...

Galey: Да ты просто е...нат!

С утра, проходивший мимо нас местный, поинтересовался, не беспокоил ли кто нас ночью. Оказывается в паре сотен метров от нашей стоянки бегали два волка!
 
 

<< НАВЕРХ

 
 
 

www.000webhost.com